Nach­­haltigkeit

my schnitzel logo

Unser Beitrag zum Umweltschutz

Für fast alle unserer Verpackungen verwenden wir Karton aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern.

Unsere Schnitzel werden in 100% reinem Rapsöl ausgebacken, das täglich gewechselt wird. Das Altöl wird nicht entsorgt, sondern zu Bio-Treibstoff weiterverarbeitet.

Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Kurze Transportwege - da wir unsere Produkte ausschließlich von österreichischen Produzenten aus der Region beziehen.

Wir vermeiden Müll! Statt Wegwerfgeschirr verwenden wir echtes Porzellangeschirr und Besteck.

Unsere regionalen Partner

So tragen wir mit unsere regionalen Partnern zum Schutz von Klima und Gesundheit bei:

Um der gesellschaftlichen Verantwortung gerecht zu werden, haben wir für alle österreichischen Wiesbauer-Betriebe schon im Jahr 2017 eine Projektpartnerschaft mit klimaaktiv inklusive freiwilliger Zielvereinbarung unterzeichnet. Die gesetzten Klimaschutz-Maßnahmen betreffen neben der laufenden Prozessoptimierung insbesondere die Wärmerückgewinnung und Kälteerzeugung.

Wiesbauer Gourmet

www.wiesbauer-gourmet.at

Gebrauchtes Speiseöl fällt täglich als Abfall an. Im Müll hat Altspeiseöl aber nichts verloren – außerdem ist es ein wichtiger Rohstoff zur Gewinnung von „grünem Treibstoff”. Die BIO OIL Group ist ein zertifizierter Altspeisefett-Entsorgungs-Fachbetrieb und sorgt für die Sammlung und Aufbereitung dieser Ressource.

BIO OIL

www.bio-oil.at

Wir beliefern persönlich Restaurants, Hotels und andere Gastronomie-Betriebe mit unseren frischen Boden- und Freiland-Eiern von glücklichen Hühnern aus unserer eigenen, gentechnikfreien Hühnerhaltung – direkt vom Hof im schönen Mittelburgenland.

Werkovits

www.werkovits-nudeln.at