Für fast alle unserer Verpackungen verwenden wir Karton aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern.
Unsere Schnitzel werden in 100% reinem Rapsöl ausgebacken, das täglich gewechselt wird. Das Altöl wird nicht entsorgt, sondern zu Bio-Treibstoff weiterverarbeitet.
Kurze Transportwege - da wir unsere Produkte ausschließlich von österreichischen Produzenten aus der Region beziehen.
Wir vermeiden Müll! Statt Wegwerfgeschirr verwenden wir echtes Porzellangeschirr und Besteck.
Um der gesellschaftlichen Verantwortung gerecht zu werden, haben wir für alle österreichischen Wiesbauer-Betriebe schon im Jahr 2017 eine Projektpartnerschaft mit klimaaktiv inklusive freiwilliger Zielvereinbarung unterzeichnet. Die gesetzten Klimaschutz-Maßnahmen betreffen neben der laufenden Prozessoptimierung insbesondere die Wärmerückgewinnung und Kälteerzeugung.
www.wiesbauer-gourmet.at
Gebrauchtes Speiseöl fällt täglich als Abfall an. Im Müll hat Altspeiseöl aber nichts verloren – außerdem ist es ein wichtiger Rohstoff zur Gewinnung von „grünem Treibstoff”. Die BIO OIL Group ist ein zertifizierter Altspeisefett-Entsorgungs-Fachbetrieb und sorgt für die Sammlung und Aufbereitung dieser Ressource.
www.bio-oil.at
Wir beliefern persönlich Restaurants, Hotels und andere Gastronomie-Betriebe mit unseren frischen Boden- und Freiland-Eiern von glücklichen Hühnern aus unserer eigenen, gentechnikfreien Hühnerhaltung – direkt vom Hof im schönen Mittelburgenland.
www.werkovits-nudeln.at